Художник Игорь Владимирский, рисующий свои сны и фантазии.
Лето и зимаЧудесный сонАнгелы
Небесный ИерусалимРайский садАнгелы
Горы у моряОдуванчикиРайская птица
АнгелыУмиротворениеДревние творения Божьи
ОтражениеЧудесный сонУмиротворение
ОтражениеЧудесный сонНебесный Иерусалим
Зимний пейзажСказочный балКосмическое путешествие

Креативный человек придумывает много новых нетрадиционных идей. У него хорошо развита смекалка, и он может использовать обычные вещи нестандартным способом, чтобы получить оригинальный вариант. Каждый из нас хочет стать более творческим, чтобы испытывать больше удовольствия и радости от своей деятельности. В каждом человеке есть творческий потенциал.

Самая большая готовность к созданию принципиально новых идей — у джазовых музыкантов. Каждая мелодия уникальна, и больше её никто не повторит. Когда человек расслаблен, идеи возникают легче. Импровизация избавляет от комплексов и оков логики, которые мешают нашему творчеству.

Наша жизнь — сплошная импровизация. Креативность — это способность рисковать, отключая внутреннего цензора. Это противоположность тому, как мы ведём себя на официальном приеме. Мы думаем, что говорить, чтобы не ляпнуть глупость. Многие наши желания остаются только в мечтах. Мы боимся рисковать, потому что не знаем результата. Наш ум диктует нам о безопасности, чтобы выжить. Что приносит нам радость? Творческий подход к проблеме. Нужно дать себе обещание, что в течение недели будете делать то, о чём давно мечтали. Необходимо будет слово сдержать, чтобы порадоваться результату.

Пример одной креативной семьи: родители выдали своим детям небольшой кредит. Этот «кредит доверия» должен быть положен на «сберегательную книжку» — любую книгу в шкафу. Тратить деньги неделю запрещено. За каждую плохую отметку дети платят родителям проценты из этого кредита. За каждую пятерку детям даются бонусы. В воскресенье дети имеют право потратить «кредит». Какую сумму заработают дети, зависит от их успеваемости. Таких необычных вариантов взаимодействия с детьми можно придумать множество.

У каждого человека есть своё место, где ему хорошо думается. Кому-то мысли приходят в ванной, другого возбуждает запах свежескошенной травы. Как только пришла новая идея, вспоминайте, в каком вашем состоянии она пришла. Это и есть творческое состояние сознания. Постарайтесь ощутить, на что оно похоже: отметьте ощущения тела, чувства, и какую информацию обрабатывает ваш ум в данный момент. Затем найдите слова, образы или символы, описывающие то, что вы чувствуете. Эти ключевые моменты в дальнейшем помогут вам осознанно входить в это состояние. А когда вы вспомните эти «ключи» к творческому состоянию сознания, в вашей памяти оно должно всплыть. Чем больше будете практиковаться в этом, тем легче и быстрее будет получаться.

Если перед сном дать уму направление — он начнет думать за вас. На грани сна и бодрствования легче всего придумать что-то оригинальное.

Чтобы использовать предметы и обстоятельства необычным образом, нужна легкость мышления. Этого можно достичь разными путями: медитацией, пробежками, принимая душ или собирая пазлы. Появятся смелые, нестандартные идеи к удовлетворению ваших потребностей. Решение любой задачи облегчается, если видишь миллион вариантов. Если человек создаёт то, чего не было в природе — то он уже гений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Группа ВК
Свежие комментарии