Художник Игорь Владимирский, рисующий свои сны и фантазии.
Горы у моряОдуванчикиРайская птица
Небесный ИерусалимРайский садАнгелы
ОтражениеЧудесный сонНебесный Иерусалим
АнгелыУмиротворениеДревние творения Божьи
ОтражениеЧудесный сонУмиротворение
Лето и зимаЧудесный сонАнгелы
Зимний пейзажСказочный балКосмическое путешествие

Как стать творческим, если всё свободное время Вы заняты работой и семьёй?

Во многих странах психологи обнаружили, что кризис среднего возраста лечится не таблетками, а творчеством. Творчество может помочь избавиться от беспокойства, депрессии, тревоги, а также стать источником духовного роста и значимости. Любой человек в любой момент может заняться творчеством и начать создавать картины или другие предметы искусства.

Новый взгляд

Посмотрите на мир другими глазами. Творчество начинается со слушания собственной интуиции. Если Вам всю жизнь хотелось творить, но теперь не слушать внутренний голос уже невозможно. Он нашёптывает, что пора приниматься, наконец, за дело, иначе всё в жизни пойдет не так, как надо. И действительно, люди, уставшие от депрессии и негатива, начинают творить и получают от этого удовольствие. 

Когда мы каждый день видим одни и те же предметы, мы к ним привыкаем и перестаем замечать. Теперь надо научиться смотреть на окружающее новыми глазами. Вы увидите, как много всего можно нарисовать и создать. 

Подумайте о воде

Водой Вы пользуетесь каждый день и даже не задумываетесь над тем, зачем она нужна. На воде заваривают чай и кофе, её используют в душе и ванне, ее добавляют при приготовлении блюд, её применяют в разных производствах. Вода окружает нас повсюду. Теперь подумайте, какую художественную работу можно создать с изображением воды.

Начинайте жить позитивно

Старайтесь смотреть на мир с положительной стороны. Начинайте день с радости и вдохновения. Оставьте себе записку на зеркале с надписью «Улыбайся!» А в шкафу, в отделе для носков, положите записку «Тебя любят!» В бардачок автомобиля бросьте записку «Ты талантлив!» Пусть эти записки напоминают Вам, что всё у Вас хорошо.

Записки с пожеланиями можно размещать дома, в офисе или в студии. А можно положить их в баночку и каждое утро доставать по одной и радоваться жизни. 

Чтобы создать такие записочки, надо придумать список слов, которые бы Вас вдохновляли. Они могут быть следующими: смех, улыбка, пение, радость, танец, поиск, игра, любовь, сила, вера, терпение, хорошее здоровье, интуиция, спонтанность, путешествие, доверие и так далее.

Кто Вы?

Разберитесь, что Вы такой. Вы можете быть женщиной, мужчиной, другом, матерью, целителем, художником. Кого в Вас больше, тот Вы и есть. 

Представьте, что Вы чистите репчатый лук. Сначала Вы удаляете засохшую шелуху и только потом доходите до сочного и мясистого слоя. 

Ярлыки, которые Вы на себя навешали, это и есть та засохшая шелуха. Отбросьте их прочь. Пусть останется только самое важное.

Посмотрите на себя в зеркало и спросите: «Кто я?» Если с первого раза Вам будет не понятно, попробуйте провести эксперимент в другой раз. В определённый момент Вы ясно почувствуете, что Вы собой представляете, и чем Вам в ближайшее время больше всего хочется заниматься.

Возможно, ответов будет несколько. Не отбрасывайте предыдущие. Просто их запишите.

Когда упражнение будет закончено, и ответы будут получены, на их основе нарисуйте автопортрет. Пусть это будет нетрадиционный автопортрет, основанный на внешних сходствах, а автопортрет вашей души. 

Найдите круг общения

Теперь, когда Вы уже нашли себя, надо создать ближайшее окружение людей, с которыми Вам бы хотелось общаться. Начните с составления списка из пяти человек, которые Вам более всего нужны и важны. Затем каждому из них определите какое-нибудь животное. Животное нужно для того, чтобы понять, какими важными качествами обладает человек. 

Например:

Сова: мудрая, тихая, сильная.

Слон: верный, умный.

Лев: жестокий, авторитетный.

Шмель: трудолюбивый, умеет летать.

Попугай: разноцветный, спонтанный.

Даже создание животных-людей, которые Вас окружают – уже сюжет для будущей картины.

Расскажите историю

Расскажите в рисунках о том, как Вы живёте, и что с Вами происходит. Что-то Вы можете и менять, ведь Вы же автор! Жанром написания может быть любой. Это может быть фантастика, драма, комедия или приключения. Когда история написана, пора нарисовать к ней иллюстрации. В этих иллюстрациях и будет Ваша жизнь. 

Людям нравятся картинки с содержанием. Если Вы нарисуете несколько интересных деталей, картинку интересно будет разглядывать. Что же можно изобразить?

  • Что Вас вдохновляет. 
  • Место, где Вы живёте.
  • Дела, которыми Вы занимаетесь. 
  • Ваше окружение. 
  • Развлечения, которые Вам интересны (цирк, парк, музей, автобус и многое другое). Посмотрите на то, что Вас окружает не глазами, а сердцем, и Вам сразу же захочется это всё нарисовать! 
  • Свои мечты и фантазии.
  • Свои чувства в мечтах и фантазиях.
  • Свои сновидения и чувства в них.
  • Представьте перед собой открытое пространство. Как оно выглядит?
  • Погоду. 
  • Место, куда Вам сегодня надо пойти. 
  • Того, кого Вы собираетесь встретить.
  • Человека, которого Вы встречали вчера или сегодня.

Творите с другими людьми

Не всегда стоит создавать новые работы в одиночестве. Можно делать это и с друзьями. Даже если люди не умеют рисовать, можно предложить им попробовать изображать те или иные предметы или идеи. Некоторым это начинает так нравиться, что они и остановиться не могут. 

Путешествуйте! 

Чтобы всегда были идеи для творчества, надо путешествовать. Но необязательно ездить повсюду самому. Можно читать журналы о других странах, посещать Интернет-сайты и общаться с людьми из других стран и городов. 

Впрочем, можно обойтись и без путешествий. Если Вам не нравится куда-либо ездить, не надо этого и делать. Главное – слушать свою интуицию и постоянно практиковаться.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Группа ВК
Свежие комментарии